POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na Fermentum – Engenharia das Fermentações Lda, empresa que comercializa a marca Cerveja Letra, consideramos fundamental manter uma relação honesta e transparente com os nossos clientes, procurando construir relações longas e duradouras, baseadas na confiança e no benefício mútuo. Como tal, comprometemo-nos a proteger e a respeitar a sua escolha através do direito à privacidade.

O NOSSO COMPROMISSO

De forma a construir uma relação forte consigo, comprometemo-nos a:

1) Respeitar a sua privacidade;

2) Não enviar comunicações de marketing a menos que nos tenha pedido para o fazer via assinatura da nossa newsletter ou assinatura dos nossos vouchers de oferta em troca de uma cerveja nos espaços denominados LETRARIA. Poderá mudar de ideias a qualquer momento e  anular a subscrição da nossa newsletter enviando um email para geral@cervejaletra.pt solicitando que o seu contacto seja removido da nossa base de dados.

3) Nunca oferecer ou vender os seus dados;

4) Estar empenhados em ser abertos e transparentes no que respeita à

forma como usamos os seus dados;

5) Não utilizar os seus dados de formas que não lhe tenham sido informadas;

6) Utilizar os dados de forma a melhorar a sua experiência ao navegar no nosso site www.cervejaletra.pt

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?

A Fermentum – Engenharia das Fermentação, Lda. com sede no Lugar do Ribeiro, 4730-062 VILA VERDE – Braga, Portugal - é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, uma vez que define quais os dados recolhidos, meios de tratamento e as finalidades para as quais estes dados são utilizados.

QUEM SÃO OS TITULARES DE DADOS PESSOAIS?

- O cliente/pessoa singular ou colectiva ou potencial cliente a quem os dados dizem respeito e que usufrui ou pretende usufruir dos produtos, serviços e campanhas disponibilizadas pela cerveja Letra.

- O representante ou ponto de contacto na empresa, no caso de pessoas coletivas, no âmbito da execução de um contrato, celebrado entre essa empresa e a marca  cerveja Letra.

QUE INFORMAÇÕES DE DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS PELA CERVEJA LETRA?

1) Informações de Contacto: nome, e-mail, telefone, morada.

2) Informação pessoal: data de nascimento, idade, nº de identificação e NIF.

3) Ao efetuar uma compra: recolhemos informações sobre a morada de entrega e detalhes de pagamento.

4) No caso dos representantes de pessoas coletivas: somente recolhemos os dados indispensáveis à boa execução do contrato: nome da empresa, nome comercial no caso de bares e restaurantes , e-mail, telefone e número de identificação fiscal.

Outras informações poderão ser recolhidas sobre a sua experiência no nosso site - como histórico de compras, localização e endereço IP - que contribuem para a melhoria do nosso serviço e campanhas de marketing digital.

COMO E QUANDO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos nos seguintes contextos:

1) Através dos websites da cerveja Letra quando efetua i) pedido de contacto, ii) subscrição de newsletter; iii) assinatura de vouchers de oferta.

2) Quando pede informações e produtos, participa em concursos ou eventos organizados pela cerveja Letra e mediante consentimento expresso nos disponibiliza os seus dados pessoais.

3) Quando celebra um contrato connosco no âmbito da nossa atividade comercial através da celebração de contratos de distribuição, entre outros.

PARA QUE EFEITO SÃO UTILIZADOS OS DADOS RECOLHIDOS?

Os seus dados permitem-nos processar as suas encomendas, notificá-lo acerca de alterações importantes nas funcionalidades do site, realizar inquéritos e obter informações para efeitos estatísticos. Podemos também enviar-lhe periodicamente por e-mail informações sobre produtos e serviços, campanhas, promoções e ofertas especiais - segmentadas segundo as suas preferências e autorização. Se o cliente não desejar ser contactado para estes efeitos, poderá cancelar a subscrição da newsletter a qualquer momento.

O QUE SÃO COOKIES E PARA QUE SÃO UTILIZADOS?

Um cookie é um pequeno ficheiro enviado para o computador do cliente que fica guardado no seu disco. Ao criar uma conta no nosso site, o computador do cliente guardará um cookie que lhe permitirá ser automaticamente identificado sempre que voltar a visitar o nosso site. Os cookies são também utilizados para que o nosso sistema consiga seguir os passos do cliente numa sessão de compra. A qualquer momento o utilizador pode através do seu browser decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. As cookies são utilizadas para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Cookies essenciais – Algumas cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como aceder a áreas seguras do site através de login. Sem estas cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticas – Utilizamos estas cookies para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos utilizadores. Estas cookies são utilizadas apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de funcionalidade – Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do utilizador. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao utilizador, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS?

A cerveja Letra garante a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no Regulamento Geral de Proteção de Dados e legislação nacional em vigor:

- Direito de Acesso;

- Direito de Retificação;

- Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”);

- Direito de Portabilidade dos Dados;

- Direito a retirar o consentimento;

- Direito de Oposição;

- Direito à Limitação do Tratamento;

- Direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão automatizada;

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS

Poderá exercer os seus direitos através do seguinte endereço: Fermentum -Engenharia das Fermentações, Lda, ou via email geral@cervejaletra.pt. Iremos responder aos seus pedidos no prazo máximo de 30 dias, salvo nos casos de pedidos de maior complexidade.

Ainda assim, e caso não esteja satisfeito com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).

MEDIDAS PROCESSUAIS E TÉCNICAS DE SEGURANÇA

A cerveja Letra faz uso de medidas físicas, organizativas e de segurança adequadas à proteção dos seus dados pessoais de forma a proteger os seus dados, contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado.

ACTUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A cerveja Letra reserva-se no direito de, a qualquer momento, atualizar a presente Política de Privacidade. Desta forma, consulte periodicamente esta política no nosso website para se manter informado sobre o tratamento dos seus dados pessoais.

Sem prejuízo da consulta desta política no nosso website, a cerveja Letra irá informá-lo das alterações efetuadas através dos vários canais de comunicação por esta utilizados.

Esta Política de Privacidade foi actualizada pela última vez em janeiro de 2019

Cerveja Letra

 

TERMOS E CONDIÇÕES

Ao iniciar a navegação, o utilizador aceita os Termos e Condições referidos. Poderão aceder ao website todos os indivíduos com idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas de acordo com as regras do país onde este será realizado.

1. TITULARIDADE

Fermentum – Engenharia das Fermentação, Lda. com sede no Lugar do Ribeiro, 4730-062 VILA VERDE – Braga, Portugal. Com o capital social de 7.500,00 EUR, NIPC nº PT509778860, registada na Conservatória do Registo Comercial de Braga é o legítimo proprietário da marca oficial Letra, cujo domínio pode ser encontrado em https://www.cervejaletra.pt

2. Descrição e identificação do negócio

Fermentum – Engenharia das Fermentações Lda. detém, produz e comercializa a marca de cerveja artesanal LETRA, dedicando-se também à investigação no ramo de fermentações. Surgiu no mercado em outubro de 2013 e atualmente conta com 4 gamas de produtos: Letra Cerveja Artesanal, Letra On Oak, Letra Collabs e Letra Craft Trials. Desta forma, o presente site www.cervejaletra.pt destina-se à comunicação de novos produtos para uso comercial e como forma de fortalecer a relação da marca com os seus consumidores.

3. REALIZAÇÃO DE ENCOMENDAS ONLINE

Para efetuar uma encomenda em www.cervejaletra.pt é necessário que o(a) utilizador(a) tenha uma conta de e-mail válida e de uso frequente e que se registe no nosso site, preenchendo o formulário disponível online. Depois de registado, basta inserir no cesto de compras virtual todos os produtos que o utilizador pretenda adquirir, seguindo todos os passos da compra para que a mesma seja finalizada com sucesso.

Ao terminar a sua compra, receberá um e-mail automático de confirmação da encomenda e os dados para efetuar o pagamento. Caso os dados não estejam corretos, poderá pedir de imediato a sua alteração ou até a anulação da compra efetuada.

Em caso de não confirmação do pagamento, a cerveja Letra reserva-se o direito de não aceitar a encomenda ou de a cancelar total ou parcialmente, mesmo depois da confirmação automática da mesma.

4. Confirmação ou cancelamento de encomenda

Ao terminar a compra, o utilizador será encaminhado para uma página da Easypay por forma a preencher os dados do cartão de crédito ou para lhe serem facultados as referências para pagamento em Multibanco. Em simultâneo receberá um e-mail automático a confirmar a sua transação ou o pedido de pagamento por referência multibanco.

No e-mail de confirmação da encomenda, encontrará o descritivo de produtos, valor pago/valor a pagar, valor dos portes de envio (no caso de compras superiores a 12 cervejas os portes são gratuitos) e referência para efetuar o pagamento, no caso de pagamento por referência multibanco.

A cerveja Letra apenas processa uma encomenda efetuada por um cliente após confirmação do respetivo pagamento, pelo que não pode garantir a disponibilidade dos artigos até ao início do referido processamento.

A confirmação de todas as encomendas realizadas no site está sujeita à disponibilidade dos produtos. A cerveja Letra tenta assegurar que todos os itens colocados à venda no site estejam em stock. Porém, a cerveja Letra reserva-se o direito de cancelar encomendas já confirmadas para produtos que já não tenham stock. Em caso de indisponibilidade do produto e/ou rutura de stock, a cerveja Letra informará de imediato o consumidor final do cancelamento parcial ou total da sua encomenda, sendo que o comprador tem direito ao reembolso da respetiva quantia paga.

A cerveja Letra reserva-se o direito de cancelar qualquer encomenda, independentemente do motivo e isenta de responsabilidades por quaisquer danos ou custos, assim como se reserva o direito de cancelar qualquer compra, designadamente nas seguintes situações:

- A informação constante da fatura não é correta ou verificável;

- A encomenda é sinalizada pelos Sistemas de Segurança do site como uma encomenda incorreta, irregular, ou uma encomenda suscetível de fraude;

- Quando a transferência do pagamento da encomenda não foi rececionada num período de 2 dias úteis subsequentes à aceitação da sua encomenda;

- Quando não for possível entregar a encomenda no endereço fornecido pelo(a) Utilizador(a);

- Se se verificar que existiu um erro na apresentação do preço do(s) produto(s);

5. Política de Devolução

A cerveja Letra só admite devoluções caso os produtos se encontrem partidos no momento da receção da encomenda pelo cliente.

No momento da entrega, o Comprador deve inspecionar a embalagem no sentido de averiguar eventuais danos. Se constatar que os produtos estão danificados, o cliente não deve aceitar a entrega da encomenda. A cerveja Letra procederá ao reembolso dos valores pagos pela encomenda e pelo transporte (se aplicável) logo que, na sua sede, rececione o processo de devolução.

6. Política de entregas

A cerveja Letra só faz expedição de encomendas às terças, quartas e quintas. Assim, para estimativa do tempo de entrega das encomendas, não são contabilizados os fins-de-semana, nem os feriados. Qualquer atraso verificado na expedição de artigos, face à estimativa das datas apresentadas, não confere o direito a indemnização.

O tempo de entrega em 72 horas apenas é valido para entregas em Portugal Continental. Naturalmente, as 72 horas de tempo estimado para a entrega começam aquando da verificação do pagamento da encomenda. Este tempo de entrega pode variar em função da transportadora e do destino da encomenda. A empresa GLS Portugal será a responsável pela expedição das encomendas efetuadas.

A cerveja Letra exime-se de qualquer responsabilidade por eventual atraso ou impossibilidade de processamento da encomenda decorrente de erro ou insuficiência dos dados comunicados pelo consumidor final, designadamente no momento de entrega. Uma encomenda considera-se entregue com a assinatura do recibo de entrega na morada acordada.

Encomendas internacionais podem sofrer, no momento da recolha, pagamento de taxas de desalfandegamento devido a diferentes politicas de consumo de álcool, o pagamento dessas taxas são da responsabilidade do consumidor.

Estes Termos e Condições foi actualizada pela última vez em janeiro de 2019

Cerveja Letra

 

 

RECEBA SEMPRE AS NOSSAS NOVIDADES, PROMOÇÕES E NOVOS PRODUTOS

Copyright (c) 2019 | LETRA | Todos os direitos reservados